Aktuelles alles rund um Corona/ Schutz gegen Corona

Neues zu Hygienevorsorge:

Die Handlungsempfehlungen der Evangelisch–lutherischen Landeskirche Hannovers orientieren sich jeweils an den Corona-Verordnungen des Landes Niedersachsen. Hier finden Sie die angepassten Handlungsempfehlungen der Evangelisch-lutherischen Landeskirche Hannovers. Der Kirchenvorstand unserer Kirchengemeinde wiederum hat sich bisher stets an diesen Handlungsempfehlungen orientiert. Folglich werden unsere Hygienemaßnahmen demnächst angepasst.

Wichtig für die Gottesdienste:

Das Hygienekonzept für die St. Ansgari-Kirche wurde angepasst. Ab sofort gelten folgende Änderungen bei Gottesdiensten und anderen Veranstaltungen in der St. Ansgari-Kirche:

Neu dürfen bis zu maximal 70 PERSONEN an einer Veranstaltung teilnehmen. Hinzu kommt das „gottesdienstliche Personal“ wie Organistin, Küsterin, Lektor*in, Kameraaufnahme, Pastor*in usw.

Neue Sitzordnung: Ab vorne darf jede 2. Bank besetzt werden. Die Kirchenbänke sind mit Abstandsmarkierungen für Einzelpersonen gekennzeichnet.

Die FFP-2-, KN-95- oder klinische Maske (bei 6-14Jährigen normaler Mundschutz ausreichend) muss noch getragen werden bei folgenden Handlungen: Hineingehen, Herausgehen, Gesang, bei Mitsprechen der Gemeinde wie Psalm, Glaubensbekenntnis, Vaterunser u.a. Sonst darf am Platz sitzend die Maske abgenommen werden.

Gemeindegesang ist wieder erlaubt, dazu wird die Maske bitte aufgesetzt (siehe oben)

* Das Gemeindebüro ist geöffnet.

* Taufen und Kirchliche Trauungen sind wieder möglich!

* Die St. Ansgari-Kirche bleibt montags – freitags von 10-12 Uhr geöffnet: Mund-Nasen-Masken (FFP2- KN95 oder sogen. OP-Masken), Händedesinfektion und Abstandsregeln > Pflicht!

* In unseren kirchlichen Gebäuden gilt Maskenpflicht wie folgt: Kinder ab dem 6. Geburtstag müssen eine Alltagsmaske tragen, Jugendliche ab dem 15. Geburtstag und Erwachsene eine FFP-2-, KN-95- oder OP-Maske

* Jeweils Mitte der Woche erscheint ein neues „Wort zur Woche“ auf www.kirche-hage.de und auf unserem YouTube-Konto St. Ansgari

* Jeden Sonntag Gottesdienst Online unter www.kirche-hage.de und auf unserem YouTube-Konto St. Ansgari

Nach wie vor sind folgende Regeln gemäss Hygienekonzept gültig und bitte zu befolgen:

> Mund-Nasen-Masken-PFLICHT in unseren kirchlichen Gebäuden: St. Ansgari-Kirche, Kapelle auf dem Friedhof und im Gemeindehaus! Am Platz sitzend darf die Maske abgenommen werden
> Gemeinsames Singen ist mit Maske erlaubt
Aber: Die Coronapandemie wurde noch nicht als für beendet erklärt. Auch ist noch nicht die Mehrheit der Bevölkerung vollständig geimpft. (Stand: 14.06.21) Darum gilt nach wie vor:

Für uns als Kirche gilt in der Zeit der Corona-Pandemie:

Wir tragen Verantwortung für die Menschen, die uns anvertraut sind. Wir sind aufgerufen zur Fürbitte, besonders für die Kranken und alle, die in Krankenhäusern und Pflegeeinrichtungen Dienst tun. Wir tun das uns Mögliche, um die Ausbreitung des Virus zu verlangsamen.